اليبرق.......
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اليبرق.......
اليبرق ماأصعب لفه ماأسهل رمه..
مرحبا يا جماعة كيفكون؟؟؟
الصراحة شفت المطبخ عندكون لازمة كم اكلة دسمة لأني الباتيسري مابشبع شي مع احترامي لكل المشاركين بهل القسم بس الصراحة زعلت عليكون شو عم تاكلو بهل الايام؟؟؟
طبختي هي اليبرق (ورق العنب )
المقاديير:
3كوب رز مصري مغسول ومنقوع
كيلو لحمة
دهنة
نصف كيلو ورق عنب
2ملعقة بهارات
2ملعقة ملح
للمرقة:
2راس ثوم صحيح مغسول جيد
ماء
عصير ليمون
ملح
الطريقة:
نأتي بوعاء غميق ونضع بداخله المقادير ونقلبهم مع بعض .
ثم نبدأ بلف ورق العنب حيث توضع القليل من الحشوة على أول الورقة من الطرف العريض ثم تلف الورقة (بتكون رفيعة وطويلة مو تعملوها سمينة متل اليالنجي )
تكرر العملية حتى تنتهي الحشوة " يعني بعد ماتطلع روحك بتخلص "
بعد ما ننتهي نأتي بطنجرة ونضع بداخلها العصاعيص..
ثم نصف فوقها ورق اليبرق وروس الثوم ونضع الطنجرة على نار هادئة
ونصب فوقهم عصير الليمون (حسب الرغبة بس حامض بيكون أطيب )
ونصب مقدار الماء والملح ونضعها على نار قوية حتى الغليان بعد الغليان نرفعها على نار هادئة حتى ينضج.. (بعد عشر ساعات ان شالله حتى تكون متت من الجوع )
ثم يصفى نسكبهم في طبق التقديم مع المرق الحااامض (ممممم فرط ريئي) والفليفلة والفجل و بتعزموني وهيك بيكون جاااهز ..
وصحــــــــة وهههههنــــــا على قلبكن
مرحبا يا جماعة كيفكون؟؟؟
الصراحة شفت المطبخ عندكون لازمة كم اكلة دسمة لأني الباتيسري مابشبع شي مع احترامي لكل المشاركين بهل القسم بس الصراحة زعلت عليكون شو عم تاكلو بهل الايام؟؟؟
طبختي هي اليبرق (ورق العنب )
المقاديير:
3كوب رز مصري مغسول ومنقوع
كيلو لحمة
دهنة
نصف كيلو ورق عنب
2ملعقة بهارات
2ملعقة ملح
للمرقة:
2راس ثوم صحيح مغسول جيد
ماء
عصير ليمون
ملح
الطريقة:
نأتي بوعاء غميق ونضع بداخله المقادير ونقلبهم مع بعض .
ثم نبدأ بلف ورق العنب حيث توضع القليل من الحشوة على أول الورقة من الطرف العريض ثم تلف الورقة (بتكون رفيعة وطويلة مو تعملوها سمينة متل اليالنجي )
تكرر العملية حتى تنتهي الحشوة " يعني بعد ماتطلع روحك بتخلص "
بعد ما ننتهي نأتي بطنجرة ونضع بداخلها العصاعيص..
ثم نصف فوقها ورق اليبرق وروس الثوم ونضع الطنجرة على نار هادئة
ونصب فوقهم عصير الليمون (حسب الرغبة بس حامض بيكون أطيب )
ونصب مقدار الماء والملح ونضعها على نار قوية حتى الغليان بعد الغليان نرفعها على نار هادئة حتى ينضج.. (بعد عشر ساعات ان شالله حتى تكون متت من الجوع )
ثم يصفى نسكبهم في طبق التقديم مع المرق الحااامض (ممممم فرط ريئي) والفليفلة والفجل و بتعزموني وهيك بيكون جاااهز ..
وصحــــــــة وهههههنــــــا على قلبكن
رد: اليبرق.......
اطيب اكلة ههههههه
يسلمووو ايديك ع الطريقة ^^
يسلمووو ايديك ع الطريقة ^^
Blue_Mo0on- عضو مشارك
-
عدد الرسائل : 70
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبـــه
المزاج : مزاجيـــه
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 21/01/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى