¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' Shabab Group ¯¨'*·~-.¸¸,.-~*'
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كتاب طبخ خاااص بالشبااااب ..

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كتاب طبخ خاااص بالشبااااب .. Empty كتاب طبخ خاااص بالشبااااب ..

مُساهمة من طرف Blue_Mo0on الجمعة يناير 22, 2010 11:24 am

هادا كتاب طبخ خاص بالشباب..هع هع

اولا : طريقة عمل الشاي

الأدوات :
ابريق لتفويح الماء
ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي
قليلا من السكر
حبتين من شاي لبتون ( اكياس )
ورقتين نعناع
نار
كبريت

الطريقة :
املأ ابريق الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
ثم قدمه
وبالهناء والعافية .


ثانيا : طريقة البيض المقلي


المقادير :
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض)
قليلا من الزيت ( زيت قلي)
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
طنجرة قلي
ملعقة للتقليب
نار
كبريت

الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع الطنجرة على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أخ ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد خشتك قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية .
كيف تحصل على ماء بارد
:d
الأدوات
كوب فارغ
جيك .. طاسه .. أي شي
ثلاجة

الطريقة :-
ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية اللي عنده مثل هذه الطبخات لا يحرمنا منها ...ههههههههههـههههههههه


والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد خشتك قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية .
Blue_Mo0on
Blue_Mo0on
عضو مشارك
عضو مشارك

انثى
عدد الرسائل : 70
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبـــه
المزاج : مزاجيـــه
الأوسمة : كتاب طبخ خاااص بالشبااااب .. Tmqn3
تاريخ التسجيل : 21/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كتاب طبخ خاااص بالشبااااب .. Empty رد: كتاب طبخ خاااص بالشبااااب ..

مُساهمة من طرف Grave_Digger الجمعة يناير 22, 2010 11:24 pm

هههههههههههههه مشكورة على وصفاتك
بس طبخة المي الباردة للصيف منيح قلتيلنا مشان نتعلم التحضير من هلأ
جد موضوع حلو يسلمو عليه
Grave_Digger
Grave_Digger
الإدارة
الإدارة

ذكر
عدد الرسائل : 168
العمر : 34
الموقع : Aleppo
العمل/الترفيه : IT pro
المزاج : Heavy Metal
الدولة : كتاب طبخ خاااص بالشبااااب .. Syria10
الأوسمة : كتاب طبخ خاااص بالشبااااب .. Tamauz
تاريخ التسجيل : 20/01/2010

http://www.myspace.com/zahero_1990

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كتاب طبخ خاااص بالشبااااب .. Empty رد: كتاب طبخ خاااص بالشبااااب ..

مُساهمة من طرف Blue_Mo0on السبت يناير 23, 2010 4:13 pm

هههههههههههه

مرورك أحلى اخي ^^
Blue_Mo0on
Blue_Mo0on
عضو مشارك
عضو مشارك

انثى
عدد الرسائل : 70
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبـــه
المزاج : مزاجيـــه
الأوسمة : كتاب طبخ خاااص بالشبااااب .. Tmqn3
تاريخ التسجيل : 21/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى